澳大利亚科学院和工程院两院院士Jeremy J Burdon教授应邀来我校作学术报告

2015年05月19日 00:00 吴培军 点击:[]

2015年5月11日上午9:00,国家工程中心学术报告厅613室,澳大利亚科学院和工程院两院院士Jeremy J Burdon教授应我校植物保护学院、研究生处、国际合作交流处邀请作了题为“Co-evolution in host-pathogen interactions and its relevance to agriculture and natural resource management”和“Ecological and evolutionary processes across the agro-ecological interface”学术报告,报告会由农业生物多样性应用技术国家工程研究中心主任李成云教授主持,100余名师生聆听了学术报告。报告会上,Burdon教授结合自己的研究情况,介绍了病原菌与生态环境、寄主植物的协同进化及其利用,并就相关研究内容与我校师生进行了充分探讨。

Jeremy J Burdon教授现为澳大利亚科学院和工程院两院院士、瑞典皇家科学院外籍院士,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)原种植业部主任、首席科学家,现为国际生物多样性中心理事,植物寄主与病原群体互作研究领域的顶尖科学家。已发表科研论文200多篇,包括《Nature》、《Science》等系列高水平论文,总共被引用次数超过10000次,h-指数达到55。现任《Australian Journal of Botany》、《Euphytica》、《Ecology Letters》、《Journal of Ecology》等期刊编委。