研究生工作部、研究生处组织召开研究生座谈会

2014年10月15日 00:00 吴培军 点击:[]

为进一步加强研究生培养工作,全面提升研究生教育质量,为研究生创造良好的学习、生活及科研条件,根据校领导的指示和安排,党委研究生工作部、研究生处于2014年10月11日在科研综合楼716会议室组织召开研究生座谈会。会议由党委研究生工作部谢金荣副部长主持。党委研究生工作部部长、研究生处处长谢世清教授、研究生处文斌副处长、研究生处其他工作人员及近40名来自各个培养学院的博士、硕士研究生代表参加座谈会。

会议中,党委研究生工作部部长、研究生处处长谢世清教授跟各位同学进行交心谈心,希望大家积极发言,向学校真实反映在学习、生活、科研等中遇到的各种问题,并期望大家努力提升“自我学习、自我管理、自我约束”的能力,最后谢处长还当场表示:研究生处将认真梳理归纳总结大家关注的热点问题、提出的意见和建议,针对研究生教育与学生工作方面的问题、意见和建议,研究生处、党委研究生工作部将及时研究提出解决方案和改革措施,其他方面的意见和建议将请校领导反馈到各相关学院和部门,保证给大家一份满意的答复。

会议中,研究生代表踊跃发言,对我校研究生处、各相关学院、图书馆、宿舍管理、食堂、医疗、体育场馆、信件收发室等多方面提出意见和建议。会后,党委研究生工作部谢金荣副部长、文斌副处长及相关科室的工作人员依据学校研究生教育相关规章制度对学生关注的问题作解答、互动及交流,整场座谈会气氛融洽,达到了预期目标。

研究生座谈会是学校调查、了解、掌握研究生思想、学习、科研及生活等动态变化状况的重要手段之一,也是广大研究生向学校传达呼声、反映问题、提出意见等重要途径之一。一直以来,党委研究生工作部就重视搭建沟通桥梁,努力建立交流平台,为全面提高我校研究生教育提供重要保障。