我校举行2014级研究生新生入学教育

2014年09月01日 00:00 史静 点击:[]

2014年8月30日下午,我校党委研究生工作部、研究生处在体育馆副馆进行2014级研究生新生入学教育,全校近六百名研究生新生及学院相关负责老师参加。

会议由党委研究生工作部谢金荣副部长主持,会议分研究生新生入学教育和图书馆入馆教育两部分。研究生处谢世清处长从学校的发展历程谈到学校研究生教育发展现状及研究生培养和学位授予环节中的管理流程;并对同学们提出了三点建议:一是要激发研究兴趣;二是要及时做好研究规划;三是处理好3个关系,包括继承与创新的关系;追求成功与潜心钻研的关系;以及处理好与导师、同学的关系。谢处长结合自己多年研究生培养经验,列举了大量实例,赢得同学们阵阵热烈的掌声;并衷心希望各位研究生同学能在云南农大收获知识、收获成果、收获友谊,收获“开学养正,耕读至诚”熏陶下所具有的一切优良品格。

图书馆赖毅馆长向各位研究生做新生入馆教育报告《图书馆助力学业之旅》,详细介绍了我校图书馆馆藏资源以及如何高效利用图书馆资源进行学术研究。

本次入学教育使研究生对学校的发展、研究生培养过程及管理方式有了充分的了解,并激发研究生树立远大目标,努力学习,奋发进取。与会研究生同学均表示受益匪浅。