全国农推教指委在我校召开《农业推广硕士学位基本要求》研讨会

2013年10月22日 00:00 吴培军 点击:[]

为做好《农业推广硕士学位基本要求》的编写工作,全国农业推广专业学位研究生教育指导委员会于2013年10月19日-20日在我校召开研讨会。国务院学位办质量监督与信息处处长徐维清出席并向大家介绍《农业推广硕士学位基本要求》编写的意义及重要性。国务院学位办张艳就具体编写工作做了细致指导。全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会秘书长、中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林主持会议。与会专家有西北农林科技大学王跃进副校长、湖南农业大学卢向阳副校长、上海海洋大学黄硕琳副校长、江西农业大学贺浩华副校长、扬州大学陈国宏副校长等全国农推教指委委员、各领域负责人及相关老师共40余人。

会议研究讨论了《基本要求》中对获得专业学位的基本素质、基本能力及学位论文基本要求等编制细节,并对编制过程中出现的问题做了详细讨论。我校研究生处张乃明处长作为“设施农业”协作组组长汇报了《设施农业硕士学位基本要求》编写情况。与会专家还对农推新增培养单位调研等有关事项做了细致研讨并对下一步《基本要求》做了工作安排。